低温製法シリーズの、生きりもちってどんなの?
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1歩:Q,低温製法シリーズの、生きりもちってどんなの?
低温製法みたいです。低温製法のもち米で作られた、生きりもちらしいです。料理に便利な小さめサイズみたいです。なめらかな食感としっかりとした粘りが特徴らしいです。国内産水稲もち米100%みたいです
2歩:Q,低温製法っていうのはなんなの?
呼吸みたいです。お米は収穫後も呼吸をしているらしいです。高温状態だと呼吸が活発になって、デンプン・タンパク質が酸化して味が落ちてしまうみたいです。それで低温製法みたいです
3歩:Q,具体的には、低温製法って何してるの?
15らしいです。15℃以下みたいです。保存/精米/包装までを15℃以下で行ってるみたいです。精米の時、摩擦熱が出ないようにする仕組みも導入されているらしいです(※低温製法のお米の場合です)
直射日光+高温多湿をさけて保存するらしいです。必ず加熱して食べるみたいです。個別包装で、保存に便利らしいです(※低温製法の生きりもちです)
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低温製法シリーズ 生きりもち 「単身赴任」篇
ドアが開いて、スーツ姿の男性が帰ってきたようです。ちょっと元気がありません。すると玄関に前川清&クールファイブさんがいます。小さいです。焼き網を持って、お餅を勧めてくれます。そして歌ってくれます。焼き網で膨らむお餅!にっこり笑顔の男性。横で歌う前川清&クールファイブさん!お餅を食べる男性の肩でっ!そしてっ
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