Q,ミツカンかおりの蔵、使われてるのは何県のゆず?
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1歩:Q,ミツカン かおりの蔵丸搾りゆずってどんな感じ?
土佐みたいです。高知県土佐市のゆずらしいです。高知県はゆずの生産量が1位みたいです。最も生産量の多い、土佐あき農協のゆずらしいです
2歩:Q,原料は何で出来てるの?
醤油みたいです。醤油と、お酢と、ダシと、ゆずのまる搾り果汁で出来てるらしいです。冬の鍋シーズンには、1日16万本ぐらい生産される時もあるみたいです
3歩:Q,どんな料理に使うの?
鍋みたいです。基本は鍋みたいですが、その他にも色々使えるみたいです。焼き魚やおひたし、サラダなどらしいです。サイトでは、釜揚げちりめん丼、なすのたたき、ツナと山芋のパスタ、ブリしゃぶ、豚肉と野菜の水炊き、カツオと玉ねぎのぶっかけぽんが紹介されているみたいです
カツオとこんぶのバランスのいいダシと、いいゆずの香りでいろんな料理に使えるらしいです
かおりの蔵ページ
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かおりの蔵「ゆずかおる、発散シズル」篇
かおりの蔵を持つ手。蓋が開いたかおりの蔵から溢れ出る香りを、目を閉じて堪能する男性。佐々木蔵之介さんです。弾け飛ぶゆずの香りのつぶて。取り皿に入れられたかおりの蔵を、両手で持ち、もう一度匂いを戴く佐々木蔵之介さん。香りのゆずしぶき、鯛しゃぶをかおりの蔵に浸し、大口でパクリ。香りのしぶきを背景に「うまい!」みんなと食卓でっ
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おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!☆「プロが使うものが気になる男篇」追加:2016.9.13(CM動画×1+非公開状態×1)
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