サントリーの、金麦ってただのビールだよね?
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1歩:Q,サントリーの、金麦ってただのビールだよね?
旨味麦芽みたいです。二条大麦麦芽の中から厳選して、サントリー基準で旨味麦芽を全麦芽の50%以上使ってるみたいです。旨味麦芽は、他の麦芽よりも窒素(タンパク質)の量が多いみたいです。ちなみに金麦はビールではなく、リキュールに分類されるらしいです
2歩:Q,他には何かある?
熱反応みたいです。仕込み工程で熱反応を促進しているみたいです。それによって、旨味成分の抽出が高まるみたいです。デコクション製法って言うみたいです
3歩:Q,他にもまだある?
2回みたいです。前後2回に分けて、ホップを入れてるみたいです。香りのアロマホップと、苦味のビターホップを、最適のタイミングに2度に分けて投入しているらしいです。ホップの特徴を活かして、上質の味わいになるらしいです
金麦『はじめの一杯』篇 15秒 檀れい サントリー CM
芝生が枯れ、木の葉も落ち切った木。夕暮れの土手、腰に巻いてたエプロンを大きく振り、お出迎えのようです。「おかえり〜」と旦那さんを迎えます。奥さん役は、檀れいさんです。ジャンプして、エプロンを大きく振る檀れいさんです。そして金麦をっ!風の強い中だったので、髪も乱れています。グラスに入れた金麦を一口っ
ナレーター:段田安則
曲:ビター・スイート・サンバ
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