※このサイトには、アフィリエイトという広告を含むページがあります。

CM

コシ振り剣道着めんとどうっ?村上信五CM動画をキャッチ。 マルちゃん 麺づくり

 
 

マルちゃん 麺づくりってなんかこだわりあるの?

 

CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
 
 
 
 

 
 

スポンサーリンク




 
 

1歩:Q,マルちゃん 麺づくりってなんかこだわりあるの?

ノンフライみたいです。ノンフライ麺にこだわってるみたいです。フライ麺は、140度〜150度の油で1〜2分上げるみたいです。ノンフライ麺は、油は使わず温度と湿度の調整のみで、時間をかけて作ってるみたいです

 

2歩:Q,時間をかけるのは分かるけど、それでおいしいの?

生麺みたいです。時間をかけて乾燥することで、より自然な生の麺のような食感が実現するみたいです。温度湿度が最適にするには、微妙な調節が必要みたいです。その日の気候に合わせて調整しているらしいです

 

3歩:Q,スープにこだわりはあるの?

飲み干せるらしいです。最後まで飲み干せるよう、しつこすぎず淡泊になりすぎず、飽きの来ないスタンダードなスープづくりをしているみたいです。麺からよけいな油がしみ出すフライ麺と違い、ノンフライ麺はスープ本来の味が楽しめるみたいです
 

 
 

 
 

スポンサーリンク




 
 

麺づくり「めんめん村上 登場篇」

 

外の光が優しく差し込む台所。黄色いカーディガンでメガネの女性が、悩んでいます。どうやらお昼ご飯を何にするかを、考えているみたいです。と、黄色いケトルの裏から、小さい男の人がっ!しかも剣道の竹刀を持ち、ハイテンションでメンを繰り返します。その男の人は村上信五さんです。そして麺づくり、胴(どう)?と訊きっ

 
 
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!(CM動画×1)

※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
 
 
 
 

 
 

スポンサーリンク




 
 

 

 

 
 

このサイトのTOPページへ icon-external-link

-CM