Q,上白糖、どこの国特有の砂糖?
CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
スポンサーリンク
コウケンテツのおやつめし
1歩:Q,スプーン印 上白糖ってどんな感じ?
特有みたいです。上白糖は、日本特有の砂糖らしいです。日本で、最も多く使われている砂糖みたいです。表面に水分が保持されているので、しっとりとソフトな風味らしいです。海外で砂糖というと、グラニュー糖の事みたいです
2歩:Q,砂糖って、サトウキビから出来てるんだよね?
サトウキビみたいです。サトウキビとテン菜から出来てるらしいです。テン菜は北海道などの寒い地域で取れ、ビートや砂糖大根とも呼ばれているみたいです。サトウキビは沖縄などの暖かい地域で取れ、ブラジルやタイ、オーストラリアからも輸入されてるらしいです
3歩:Q,砂糖って甘くするだけだよね?
調理効果みたいです。いろんな調理効果があるらしいです。お肉をやわらかくしたり、味落ちを防いだり、生クリームのキメを細かく消えにくい泡を作れたりするみたいです。その他、イースト菌の栄養源となり、パンを膨らませる発酵を促進効果もあるらしいです
三井製糖サイトページ
スポンサーリンク
クッキング刑事 クリーム編
岩場の崖。その突端におでこサングラスの女性が仁王立ち。後ろでスーツの男性が2人。「あのね刑事さん、クリームはへたるの」と女性がその思いを訴えます。止めに入ろうとする若手の刑事を手で静止する男性。コウケンテツさんです。スプーン印 上白糖を持ち、「砂糖!」と一言。「何?」と戸惑う女性。”砂糖使えばへたらない”
「そうなんだ」とサングラスをかける女性っ
スポンサーリンク
スプーン印 上白糖 1KG 1袋
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!(CM動画×1)
※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
新着情報
クッキング刑事 パン編
「パン作りには失敗したわ。」頭にスカーフを巻くコートの女性。「でもね刑事さん!パンをふっくら焼くなんて、パン屋さんにしかできないのよ!」ボルテージを上げながら、女性が嘆きます。止めに入る若手を手で制すコウケンテツさん。「砂糖、入れたぁ?」とスプーン印 上白糖を。眉間にしわを寄せ、「え?」と視線を動かす女性。”砂糖使えばパンふっくら!”手で顔を抑え、「初耳!」と衝撃の事実を受け止める女性っ
クッキング刑事 肉編
髭面スカジャンの男性。「硬い肉が柔らかくなる。ケッ!そんなバカな!」若手の刑事を手で制するコウケンテツさん。「刑事さんも冗談が過ぎるぜ!」「砂糖」おもむろにコウケンテツさんがっ!「ぁあ?」ピンとこない髭面の男性。”砂糖揉みでお肉柔らか”「マジか!」天を仰ぐ男性っ!