赤いきつねと緑のたぬきって、何かある?
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1歩:Q,赤いきつねと緑のたぬきって、何かある?
薫香みたいです。華やかな風味のかつおの荒節と、薫香の強いかつお荒節の2種類を使ってるみたいです。かつお節には、いろんな種類があるみたいです。用途によって、かつお節を使い分けることによって、一層美味しくなるみたいです
2歩:Q,かつお節にこだわってるってこと?
最適みたいです。かつお節の粒の大きさを、最適にしてるみたいです。かつお節は粒が大きすぎると、香りが弱くなってしまうみたいです。逆に粒が小さいと、つゆが濁ってしまうみたいです。最適な大きさは重要らしいです。その他、香りが弱くなってしまう熱処理をせずに、粉砕作業もしているみたいです
3歩:Q,地域ごとに味変えてるって本当?
文化みたいです。各地のだしの文化を、大切にしているみたいです。東日本は、かつお節と昆布と醤油、西日本は昆布にかつお節、煮干し、雑節と淡口醤油らしいです。北海道は利尻昆布、関西はうるめ鰯を使用しているみたいです
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赤いきつねと緑のたぬき「プレゼンテーション・パックン」篇
茶色を基調とした、落ち着いた喫茶店のような場所。少し広いホールで、プレゼンテーションが行われているようです。講師は他国の人。パックンです。そして話を聞くのは、武田鉄矢さん。そしてメモを取りながら、真剣に赤マルダッシュ☆が聞いています。和風だしについて、熱く語るパックン。(厚切りジェイソンではありませんっ)
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