午後の紅茶って、紅茶としてはどうなの?
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1歩:Q,午後の紅茶って、紅茶としてはどうなの?
30年らしいです。日本初のペットボトル入りの紅茶、午後の紅茶が登場したのは1986年らしいです。もう30年にもなるみたいです。その前は缶入りしかなく、売れ行きも悪かったみたいです。ペットボトル入りに出来ない、大きな壁もあったみたいです
2歩:Q,大きな壁って何?
濁るみたいです。紅茶は冷やすと濁っちゃうみたいです。それでペットボトル入りに出来なかったらしいです。試行錯誤の結果、濁らずに透明のままに出来るクリアアイスティー製法が、開発されたみたいです。それで1986年に、午後の紅茶が生まれたみたいです。そして2015年3月に、また新しい製法が、午後の紅茶に採用されたみたいです
3歩:Q,新しい製法って?
フレッシュカット製法らしいです。日本で茶葉をカット+酸化を防ぐをのが、フレッシュカットみたいです。失われてしまいがちな、繊細の薫りが残せるみたいです。従来は海外で茶葉をカットして、日本に送っていたみたいです。フレッシュカット製法では、茶葉のまま日本に運んで日本でカット、素早く空気を抜き袋詰めして、酸化しないようにして劣化を防いでいるらしいです
心はずむ薫りが残せるみたいですよ
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午後の紅茶 おいしい無糖「おいしい夏」篇
こんがり焼けた焼きトウモロコシ!それをかじる早見あかりさんです!満面の笑み!そして午後の紅茶・おいしい無糖を飲みます。焼きトウモロコシからの午後の紅茶・おいしい無糖への黄金リレーっ!さらにカレーライスっ!そして午後の紅茶っ!さらにバーベキュー。そして午後の紅茶っ!外国の砂浜ですっ!最後にひと言をっ
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