伊右衛門って、四季で味変えてるの?
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1歩:Q,伊右衛門って、四季で味変えてるの?
おもてなしみたいです。飲む人が一番おいしく飲めるように、茶葉、火入れの加減、合組(ブレンド)の比率などの基本設計を変えてるらしいです。おもてなしの気持ちで、四季毎の味の伊右衛門が生まれてるみたいです
2歩:Q,秋の伊右衛門は、どんな感じにしてるの?
甘香ばしいみたいです。甘香ばしい香りにしているらしいです。火入により、バランスのいい香味になるように調整しているみたいです。さらに渋みで、口の中がスッキリするようにもしているらしいです。和洋中どんな料理にも合い、お口直しとしてもちょうどいいみたいです
3歩:Q,季節毎で、求めるお茶が違うってコトなの?
基礎代謝みたいです。季節によって、基礎代謝が変わるみたいです。夏は基礎代謝量が低くなり、水分は多く失われるので、サッパリとしてゴクゴク飲めるモノを体が求めているみたいです
秋・冬は、体を温めるため基礎代謝量が上がるみたいです。カロリーが高そうな、しっかりとした味わいが欲しくなるらしいです。それに合わせて、伊右衛門は調整されているらしいです
伊右衛門CM作曲:櫻井映子
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サントリー緑茶 伊右衛門『秋』篇 30秒 本木雅弘 宮沢りえ サントリー CM
水色の大きな垂れ幕。その真ん中の白丸に茶という文字。そして紅葉の葉が2枚。その前に立つのは和服で髪を結った、本木雅弘さんと宮沢りえさん。本木雅弘さんの手には、収穫された稲がたっぷりのお米を実させています。サツマイモ掘りをする親子、梨狩り、稲刈り、松茸や栗や柿、秋の味覚です。そして伊右衛門も秋へっ
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