北海道米の新たなブランド形成協議会認定マークってなに?
CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
スポンサーリンク
1歩:Q,北海道米の新たなブランド形成協議会認定マークってなに?
選ばれた!みたいです。選ばれたゆめぴりかにだけ、つけられる認定マークらしいです。今のところ、ゆめぴりかのためだけの認定マークみたいです。北海道米は他に、ななつぼし、ふっくりんこ、などがあり、いずれも最高クラスの特Aを獲得するクオリティーみたいです
2歩:Q,そのゆめぴりかってどんなお米?
美しいみたいです。アイヌ語で美しいを表す”ピリカ”と、日本一美味しい米をという北海道民の”ゆめ”を合わせてゆめぴりかみたいです。特AでANAのファーストクラスの機内食にも採用されてるらしいです
3歩:Q,お米としては、どんな特徴があるの?
豊かみたいです。程よい粘りと、豊かな甘みが特徴みたいです。さらにつやがあって、炊き上がりが美しいらしいです。開発された試験場の佐藤さんは、他のお米と比べるのではなく、まったく新しい品種として味わって欲しいと言ってるみたいです
ゆめぴりかを食べてみた!
このサイトを運営しているさんぽです。実際ゆめぴりかを食べてみました。個人の感想を述べさせていただきます
ゆめぴりか:口の中に入れて10回ほど噛むと、お餅のようになります。噛めば噛むほどお餅みたいになっていきます。お餅になる面白さとおいしさで、よく噛んで味わうようになりました。なるほど、おいしくて全く新しいお米です!是非お餅のようになる感覚を確かめてください(あくまで個人の感想です)
スポンサーリンク
第三弾 北海道米 2015年 TVCM 「このマークは何?篇」
小料理屋さんの扉が開いていて、暖簾を手で避ける着物姿の女性。少し大柄な女性?のようです。そのお客さんははマツコ・デラックスさんです。ちょっと何かがおかしいです。おでこに何かを付けています。一体何なのでしょう?ゆめぴりかについている、マークについて大将に訊きます。流れるように答える大将。マツコさんはっ
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!☆2016年 TVCM 「認定マーク篇」+「パッケージ篇」+メイキング(CM動画×3+メイキング×2)
※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
スポンサーリンク
新着情報