Q,サントリー金麦、ホップを2回に分けて入れる理由とは?
CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
1歩:Q,サントリーの金麦ってどんな感じ?
旨味麦芽みたいです。二条大麦麦芽の中から厳選して、サントリー基準で旨味麦芽を全麦芽の50%以上使ってるみたいです。旨味麦芽は、他の麦芽よりも窒素(タンパク質)の量が多いみたいです。ちなみに金麦はビールではなく、リキュールに分類されるらしいです
2歩:Q,他には何かある?
熱反応みたいです。仕込み工程で熱反応を促進しているみたいです。それによって、旨味成分の抽出が高まるみたいです。デコクション製法って言うみたいです
3歩:Q,他にもまだある?
2回みたいです。前後2回に分けて、ホップを入れてるみたいです。香りのアロマホップと、苦味のビターホップを、最適のタイミングに2度に分けて投入しているらしいです。ホップの特徴を活かして、上質の味わいになるらしいです
スポンサーリンク
サントリー金麦商品(20歳以上の方のみ)ページ
金麦『なんてったって金麦』篇 15秒 檀れい サントリー CM
住宅街を見下ろす丘の上。女性が道を駆け上がってきます。その女性は檀れいさん。木製の電柱が道の脇に立っています。檀れいさんは手提げバッグに満開の桜の枝を入れて、ばたばた走ってきます。でも、バッグから取り出すのは金麦!右手で高く持ち上げますっ!「よ〜い!」と掛け声!金麦飲んで、湯豆腐。桜の枝でえいっ!と打ち込んでっ
スポンサーリンク
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!(CM動画×1)
※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
新着情報