Q,カルピス、原点はどこの国?
CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
スポンサーリンク
1歩:Q,カルピスってどんな感じ?
100年みたいです。カルピスが誕生しておよそ100年らしいです。カルピスの原点は、内モンゴルの馬乳酒という飲み物らしいです。カルピスの生みの親、三島海雲さんは英語教師で、大学の薦めで中国に渡り、そのあと雑貨商になりモンゴルにわたって馬乳酒と出会ったみたいです
2歩:Q,カルピスって、乳酸菌なの?
酵母みたいです。乳酸菌と酵母みたいです。特徴の違う2つの微生物の発酵により、体に嬉しい”チカラ”が生まれるらしいです。乳酸菌と酵母の共生体の事をカルピス菌と呼んでるみたいです。カルピス菌の働きで分解、体にプラスになる成分に変化するらしいです
3歩:Q,どんな感じで作られてるの?
2度みたいです。2度発酵させるみたいです。生乳から脂肪分を抜き、脱脂乳にするみたいです。脱脂乳にカルピス菌を入れると、カルピス菌の中の乳酸菌が活発に活動するらしいです。この一度目の発酵で、体に嬉しい”チカラ”が生まれるみたいです。冷却して寝かせた後、温度を変えて今度は酵母を活発に活動させるみたいです。2度目の発酵で、芳醇でさわやかな香りが生まれるらしいです
カルピス®ブランド ブランドサイトページ
スポンサーリンク
カルピス®の想いと歩みページ
カルピス®ブランド CM 「自然に生きる人々」編 30秒 長澤まさみ 2016年
どこまでも続く平原。そこで純朴そうな4人の家族が、ちょっと恥ずかしそうに立っています。そこは内モンゴル。馬に乗り、平原を走る人々。ゲルの中で、何かを作っています。みんな美味しそうにそれを飲みます。健康を支えている発酵乳。グラスにカルピス。それを飲む長澤まさみさんです。ジーパンに白のタンクトップ。カルピスのチカラを感じてっ
スポンサーリンク
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!(CM動画×1)
※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
新着情報