Q,固まるミルクと違い、なぜクリープは固まらない?
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1歩:Q,クリープって、どんな感じ?
クリーミングらしいです。ミルクから生まれた成分を原料にした、クリーミングパウダーみたいです。原材料は乳製品と乳糖だけみたいです。乳糖は哺乳類の乳に含まれる成分らしいです。クリーミングパウダーで、ミルク生まれの成分だけで作られているのは、日本ではクリープだけみたいです
2歩:Q,なんで牛乳じゃなく、クリープ入れるんだっけ?
コクみたいです。クリープを入れるとコクが出るらしいです。牛乳を入れるとコーヒーが冷めてしまうけれど、クリープなら温かいまま飲めるみたいです。コーヒーを薄めず、マイルドな味わいに変化させてくれるらしいです
3歩:Q,他には何かある?
溶けやすいみたいです。コーヒーや紅茶に混ぜると、固まってしまうミルクと違いクリープは溶けやすいらしいです。
熱いコーヒーや紅茶の有機酸と、ミルクの中の成分が、イオンの効果でタンパク質を結合させて固まらせちゃうらしいです。クリープはイオン交換という方法で、ミルクを固まらせる成分を除去しているので、固まらず溶けやすいみたいです
クリープ 公式サイトページ
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クリープとはページ
Creap(クリープ)TVCM 『そうなんです。ちゃんとつくってます。』篇30秒 小沢一敬(スピードワゴン)/寺田心
ぶらりと喫茶店に入ってきた男性。スピードワゴンの小沢一敬さんです。マスターに話しかける小沢さん、マスターは寺田心君です。クリープを入れることを否定する小沢一敬さんに、キレ気味に反論する寺田心君。論破される小沢一敬さん。天を仰ぎながら、「誤解がとけてく」寺田心君の私はお湯割りに、小沢さんが指をスナップっ
クリープで一息ついて・・・・
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