檀れいの 今残しておきたい、日本の美しいものたち~手わざ恋々和美巡り~ 単行本(ソフトカバー)
Q,サントリー金麦、ホップを2回に分けて入れる理由は?
CM動画へは、ページ下の画像をクリック!!
1歩:Q,サントリー金麦ってどんな感じ?
旨味麦芽みたいです。二条大麦麦芽の中から厳選して、サントリー基準で旨味麦芽を全麦芽の50%以上使ってるみたいです。旨味麦芽は、他の麦芽よりも窒素(タンパク質)の量が多いみたいです。ちなみに金麦はビールではなく、リキュールに分類されるらしいです
2歩:Q,他には何かある?
熱反応みたいです。仕込み工程で熱反応を促進しているみたいです。それによって、旨味成分の抽出が高まるみたいです。デコクション製法って言うみたいです
3歩:Q,他にもまだある?
2回みたいです。前後2回に分けて、ホップを入れてるみたいです。香りのアロマホップと、苦味のビターホップを、最適のタイミングに2度に分けて投入しているらしいです。ホップの特徴を活かして、上質の味わいになるらしいです
スポンサーリンク
幸せの、あいあい皿。今年もお届け。キャンペーン(20歳以上の方のみ)ページ
金麦『ふたりは、あいあい』篇 15秒 檀れい サントリー CM
開放感ある海辺のキッチン。開かれた木の窓は、ところどころペンキが剥がれ、良い味を出しています。エプロンをした女性がこちらを向いて笑っています。その女性は檀れいさん。白い皿にのった、きんぴらごぼうをテーブルに置き。小さめのアジの唐揚げを調理。外ではカモメが飛んでいきます。2人は愛愛ねと、顔を隠しながらっ
幸せの「あいあい!」皿必ずもらえる!と段田安則さんと檀れいさんのコラボっ!熱っと鯵の唐揚げをかじる檀れいさんっ
ナレーター/段田安則
スポンサーリンク
おまたせしました。この画像をクリックで動画ページへ!(CM動画×1)
※スムーズなページの読み込みを考えて、サイトを分けています。ご理解を
新着情報