なんで伊右衛門って、四季で味変えてるの?
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1歩:Q,なんで伊右衛門って、四季で味変えてるの?
おもてなしみたいです。飲む人が一番おいしく飲めるように、茶葉、火入れの加減、合組(ブレンド)の比率などの基本設計を変えてるらしいです。おもてなしの気持ちで、四季毎の味の伊右衛門が生まれてるみたいです
2歩:Q,夏の伊右衛門は、どんな感じにしてるの?
さっぱりみたいです。爽やかな香りと、後味さっぱりになるように調整されてるみたいです
3歩:Q,季節毎で、求めるお茶が違うってコトなの?
基礎代謝みたいです。季節によって、基礎代謝がかわるみたいです。夏は基礎代謝量が低くなり、水分は多く失われるので、サッパリとしてゴクゴク飲めるモノを体が求めているみたいです。それに合わせて、伊右衛門は調整しているらしいです
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サントリー緑茶 伊右衛門『夏』篇
和服の宮沢りえさんと、本木雅弘さん。夏を涼しくする日本の知恵が、映し出されます。冷たくて、おいしそうです。伊右衛門も冷たくおいしそうに、演出されています
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